山際千津枝公式blog


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by chizue_yamagiwa
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2018年 05月 07日 ( 2 )

チャプチェ

チャプチェ簡単です・・いかがですか
〈ごちそうチャプチェ〉
◇材料
牛モモ薄切り肉  200g
春雨(緑豆)   80g
タケノコ(水煮)   200g
人参       100g
生椎茸      4枚
赤ピーマン    100g
インゲン     50g
木くらげ     3枚
白ゴマ      適量
塩、コショウ   各少々
(調味料)
 しょう油    大さじ3
 砂糖      大さじ2
 ゴマ油     大さじ1
 すりゴマ    大さじ1
◇作り方
1・牛肉は細切りにし、合わせた調味料に漬ける。フライパンに調味料ごと入れて火を通し、汁ごとボウルに取り出しておく。
2・春雨はゆでて流水にとり、水気を絞って牛肉のボウルに混ぜておく。
3・タケノコ、人参、生椎茸、赤ピーマン、戻した木くらげは細切りにする。
4・野菜はゴマ油をひいたフライパンで硬い物から炒めて、塩、コショウで薄味をつけ、牛肉と春雨のボウルに入れる。全体をさっくりと混ぜ合わせ、ゆでて千切りにしたインゲンも加え味をみて、しょう油とゴマ油、すりゴマ等をたして味を調える。
c0069247_22073484.jpg
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by chizue_yamagiwa | 2018-05-07 22:08

チャプチェ

チャプチェ簡単です・・いかがですか
〈ごちそうチャプチェ〉
◇材料
牛モモ薄切り肉  200g
春雨(緑豆)   80g
タケノコ(水煮)   200g
人参       100g
生椎茸      4枚
赤ピーマン    100g
インゲン     50g
木くらげ     3枚
白ゴマ      適量
塩、コショウ   各少々
(調味料)
 しょう油    大さじ3
 砂糖      大さじ2
 ゴマ油     大さじ1
 すりゴマ    大さじ1
◇作り方
1・牛肉は細切りにし、合わせた調味料に漬ける。フライパンに調味料ごと入れて火を通し、汁ごとボウルに取り出しておく。
2・春雨はゆでて流水にとり、水気を絞って牛肉のボウルに混ぜておく。
3・タケノコ、人参、生椎茸、赤ピーマン、戻した木くらげは細切りにする。
4・野菜はゴマ油をひいたフライパンで硬い物から炒めて、塩、コショウで薄味をつけ、牛肉と春雨のボウルに入れる。全体をさっくりと混ぜ合わせ、ゆでて千切りにしたインゲンも加え味をみて、しょう油とゴマ油、すりゴマ等をたして味を調える。
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by chizue_yamagiwa | 2018-05-07 22:08


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