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山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
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2013年 09月 05日 ( 3 )

おろしハンバーグ

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味が悪く無い冷凍ハンバーグみつけた
大根おろしに青じそと梅干し混ぜて乗せた
200gもダイコン食べれるんだ
軽く水気は絞るけど・・
私はぜったいに悪い食べ物は無いと思っている
悪い食べ方は大有りだけど!
by chizue_yamagiwa | 2013-09-05 19:23

豆腐のサクサク揚げ

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〈豆腐のサクサク天ぷら〉
◇材料
木綿豆腐  小1丁
塩     少々
ナスやズッキーニ 1/2本   
(衣)
 卵     1個
 水     大さじ1
 小麦粉   大さじ6
 片栗粉   大さじ1
 ベーキングパウダー 小さじ1/2
 塩         小さじ1/2

揚げ油    適量

作り方
1・木綿豆腐は一口大にちぎり、ザルに並べ軽く塩を振っておく。
ナスは小さめの乱切りにする。
2・Aを合わせて衣を作っておく。
3・豆腐の水気を、ふきとり衣をつけて170℃の油でカラリと揚げる。
  ナスも同様に揚げる。
4・皿に盛りつけて好みのソースで・・そのままで美味しいけど
by chizue_yamagiwa | 2013-09-05 12:08

水キムチ

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水キムチ
◇材料
(つけ汁)
水      2カップ
米粉     小さじ1
塩      小さじ2
砂糖     小さじ1/2
酢 大さじ3

リンゴ(ナシでも)1/4個分
生姜      1片
ニンニク    1片

キュウリ   1本
ダイコン   250g
ニンジン   100g
今回セロリ入れてんよ!

◇作り方
1・水の中に米粉と塩、砂糖 酢を加えて煮立てガラスのボールにいれ、
粗熱が取れたらリンゴと生姜とニンニクの薄切りを入れておく。
2・ダイコン、ニンジンは皮を剥いて5㍉の半月かイチョウに切り、
キュウリは食べやすく切り塩(分量外)をまぶしてしばらく置き・・(辛ければ洗って)絞りつけ汁につける。
3・半日位で食べ始められる・・酸味が出たら冷蔵庫に入れてください。
※唐辛子加えても・・
by chizue_yamagiwa | 2013-09-05 08:45


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