人気ブログランキング |

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

2013年 07月 22日 ( 1 )

米粉のワッフル

c0069247_1938195.jpg
c0069247_19383135.jpg
c0069247_19384827.jpg

米粉でワッフル作りました。かりっとしてもモッチリ。
古いワッフル器置いておいて良かった。
作り方簡単です。
(米粉のワッフル)
◇ 材料  6〜7枚分
卵    1個
ヨーグルト  50g
砂糖    30g
牛乳     1/2カップ
米粉     150g
ベーキングパウダー 小さじ2
溶かしバター    15g
◇ 作り方
1・ボウルに卵を入れてほぐしながらヨーグルト、砂糖、牛乳をくわえて混ぜる。
2・ベーキングパウダーと米粉を混ぜて加え滑らかになるまで混ぜてバターを入れて混ぜる。
3・ワッフル型にサラダ油(溶かしバターでも)塗って小さなお玉一杯の生地を流しフタをして5〜6分焼く。
好みでメープルシロップやアイスクリームを添えていただく。
by chizue_yamagiwa | 2013-07-22 19:39


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧