人気ブログランキング |

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

2013年 06月 09日 ( 1 )

6月8日版ご飯

c0069247_4353769.jpg

トウモロコシを送っていただく。早速トウモロコシご飯
鶏の付け合わせはコールスロー・・付け合わせに便利

コールスロー・・・そのままサラダとして、肉料理の付け合わせにも重宝します。レモンが入っているので風味が良く2〜日冷蔵庫で保存できます。
◇材料
キャベツ       400g
人参         1/2本
キュウリ       1本
塩          小さじ1と1/2
砂糖         小さじ1
レモン汁  大さじ1
サラダ油       大さじ2
粗挽きコショウ        少々
◇作り方
1・キャベツは1㌢幅のせん切り、キュウリは5㌢長さの短冊切り、人参も同じ大きさに切ってジッパーつきビニール袋に入れる。
2・ビニール袋に塩を入れて軽くもみ、砂糖、レモン汁、サラダ油を入れて冷蔵庫に1〜2時間入れてなじませる。
3・ビニール袋の口を少し開け袋のままもんで口から水分を絞り出しコショウをふる。
4・好みでマヨネーズを少量加えても美味しい。
by chizue_yamagiwa | 2013-06-09 04:36


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧