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山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
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2013年 04月 21日 ( 1 )

能古の味覚

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能古の島へ行きました。
能古のアサリは本当にきれいでおいしい。
早速パスタとサヤマメのバター炒め
イチゴのババロワは超簡単な作り方です
(ババロア)
ゼラチン    15g
水       1/2カップ
砂糖      100g
水       1/2カップ
レモン汁    大さじ1
いちご     300g
生クリーム   1箱
オレンジキュラソー 小さじ1/2(コアントローなど)

◇作り方
1・ゼラチンを分量の水でふやかしておく。
2・水1/2カップに砂糖を入れて煮溶かし火を止め戻した
ゼラチンを加えて溶かしておく。
3・イチゴはへたを取りレモン汁、生クリーム、オレンジキュラソーゼラチン液をミキサーにかける。    
4・好みの器に入れて冷やし固める
※これはケーキ型にサラダ油を薄く塗って、ババロアを流し、薄く切ったスポンジを置き冷蔵庫で冷やし固める。  型をぬるま湯につけて型からはずす。今回は頂き物のカステラを切って使いました。
by chizue_yamagiwa | 2013-04-21 18:33


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