人気ブログランキング |

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

2013年 04月 12日 ( 1 )

筍ふわふわ揚げ

c0069247_15533126.jpg

〈タケノコのふわふわ揚げ〉
◇材料
筍(固い所) 250g(煮ても固くって食べられないような部分)
鶏ミンチ    70g
白葱ミジン       1本
(A)
 卵      1個
 片栗粉    大さじ5
 塩      少々
 薄口しょう油 大さじ1
 マヨネーズ  大さじ2
 砂糖     小さじ1
レモン
◇作り方
1・筍はおろし金ですりおろし、白葱はミジン切りにする。
2・ボウルに筍、鶏ミンチ、白葱とAを加えてよく混ぜ、カレー用のスプーンですくって落としながら180℃の油できつね色にゆっくりと揚げ、くし切りのレモンと共に添える。
by chizue_yamagiwa | 2013-04-12 15:48


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧