人気ブログランキング |

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

2011年 09月 16日 ( 1 )

但馬の料理酢2

c0069247_16231885.jpg

但馬の料理酢
取り寄せたので、ミョウガの甘酢漬けも作りました。
ミョウガを半分に切って良く洗い、塩をまぶして熱湯をかけてから水分をしっかり
拭き取ってガラスの器に入れてヒタヒタに料理酢を注いで出来上がり。
ミョウガのアントシアン系の色素と酢が反応してこんなに美しい箸休めになります。
サンマの焼いたの等に添えるとグレード上がりますよね。
by chizue_yamagiwa | 2011-09-16 16:27


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧