人気ブログランキング |

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa

2011年 02月 09日 ( 1 )

リンゴの焼き菓子

オリバードのオメガ+(アボカド、亜麻仁油、オリーブ油)
大切な脂肪酸が揃っている今一番評判の油よ。
ヤカベに注文してました。
届いたので
生でいただくのが原則ですがサラダ油と混ぜてリンゴケーキ焼きました。
c0069247_1855574.jpg
c0069247_1861535.jpg

「リンゴケーキ」
ボウルにサラダオイル(私はオメガ+を少し混ぜました)70ccに砂糖を80gと卵を3個に
シナモンを小さじ1入れて良くかき混ぜます。
その中に3ミリ厚さくらいにイチョウに切ったリンゴ(私は皮のまま)2個分を加えて混ぜます。
小麦粉1カップ半にタンサン小さじ1弱を混ぜてボウルに振るい入れてサックリと混ぜ、
天板に2センチ厚さに広げて170度のオーブンで35分くらい焼きます(焼けるまで焼くのよ!!)茶色になりますよ。
切り分けてどうぞ!次の日もしっとりとして058.gif美味しいよ。
by chizue_yamagiwa | 2011-02-09 18:17


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧