人気ブログランキング |

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa

2010年 12月 06日 ( 2 )

インドムービーダンス?

ここ数年ヨガに通っております。
数十年お金をかけて蓄積した脂肪は簡単に手放しはしませんが.・・・
YOGABREEZE
ヨガブリーズはこの写真の美しい朴先生の教室です。
c0069247_21301454.jpg


 久しぶりに教室に行ってみると何とヨガではなく今日は
「ポリウッドダンス」だと!
つまりインドムビーダンスのクラスに変わっていました。
帰ろうか・・・「スクラムド$ミリオネア」や「踊るマハラジャ」
を思い出して・・「あれぃいい」と・・やってみることに。
先生はNeel(ニラ)さん
南インド料理あんまーの経営者。
ハイ!恥ずかしながら踊りまくりましたぜ。結果こんな写真まで。012.gif
このクラスは毎週月曜7時からヨガブリーズでやっとりますぜ。
c0069247_21364935.jpg

by chizue_yamagiwa | 2010-12-06 21:43

北九州ブロックPTA研修会

c0069247_12181366.jpg

c0069247_12184352.jpg

  直方市 宮若市 中間市 遠賀郡 鞍手郡の合同研修会で「食育」のお話をさせていただきました。
鞍手郡西川小学校の児童の皆さんが育てた大豆をいただいたので
「チリコンカーン」を作りました。レモンは女性の教頭先生のお庭のものです。
嬉しい。
作り方は「チリコンカーン」というより私のは辛く無いので「大豆のトマト煮」
大豆2カップは一晩戻してからヒタヒタの水を加えて圧力鍋で10分茹でました
古い豆ならもっと時間をかけて。
厚手の鍋にオリーブ油をタラリと入れてスライスしたニンニク1片を炒めベーコンのコロコロ切りを
100gタマネギを1個半1センチ角に切って加えて炒めたらトマト2個をザクザクに切って入れトマトのホール感もついでに1缶。唐辛子も1本そのまま加えました。
豆を入れて水を少しとコンソメ1個と塩コショウ少々で弱火でコトコト1時間程煮ました。
テキトーに作ったのに本当に美味しくしあがりました。真剣に育てられたお豆だからですよね。きっと!
by chizue_yamagiwa | 2010-12-06 12:55


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧