人気ブログランキング |

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

2010年 12月 03日 ( 1 )

人参パン

c0069247_14352585.jpg
c0069247_14354116.jpg

 甘いパンがいただきたくなりました。
で、人参を入れて焼きました。
人参は小さくなるほど甘くなる性質があるんでっせ。
そのまま→みじん切り→すり下ろし→ジュースの順に甘いでしょ!

人参パン
強力粉 280g
ドライイースト 小さじ1
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
オリーブ  油大さじ1
ニンジン  100g
水150cc

料理の作り方:
1、ニンジンを乱切りにして、水と一緒にミキサーにかけておきます。(人参はすり下ろして加えても)
2、強力粉に砂糖と塩を加えて軽く混ぜ、ホームベーカリーの内釜に入れ、
1のニンジンとオリーブ油を加えます。
3、内釜をセットして、ドライイーストを専用口に入れ、スタートボタンを押します。

私は発酵までホームベーカリーを使ってあとは取り出して丸め温かい
場所に30分(暑くなったら短い時間に)程置いて
200度で20分焼きます。
by chizue_yamagiwa | 2010-12-03 14:59


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧