人気ブログランキング |

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa

2010年 05月 07日 ( 1 )

簡単パン

c0069247_2149157.jpg

ホームベーカリーを使ってパンを焼きました。
「丸い大きなパン」
国内産強力粉     240g
オートミール     20g
全粒粉強力粉     20g
砂糖(できれば洗双糖)大さじ1
塩          小さじ1
オリーブ油      大さじ1
ドライイースト    小さじ1
水           210ml 
(今、水を入れるのを忘れてニーダーで発酵までさせてビックリ、ここにも水を入れ忘れてました。エーン)
作り方
ドライイースト以外の材料をホームベーカリーに入れる。イースト入れにドライイーストをセット。
生地捏ねを機械に任せてて発酵したら打ち粉(全粒粉とオートミール)をたっぷりと付けた手で丸くまとめ天板にオーブンペーパーを敷いた上に置いて、20分膨らむまで置く。
箸で十文字に押さえて200度の熱したオーブンで25分くらい焼く。
c0069247_21595827.jpg

イケアの赤ちゃん用のタオルで包んでプレゼントしたら喜ばれましたー058.gif
by chizue_yamagiwa | 2010-05-07 22:04


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧