人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

悪あがきアンチエイジング2

悪あがきアンチエイジング2_c0069247_2222417.jpg

アニーのケフィアです。ケフィアはヨーグルトの乳酸発酵だけではなくて酵母の力を借りて発酵します。実は日本のぬか漬けもそうなんですよね。昔から発酵食品は免疫力を高めると言われてますからいつも気をつけてとりたいと思っています。
アニーのケフィアは牛乳のパックの中に混ぜるだけなので簡単で衛生的。私は梅ジャムや蜂蜜やメープルシロップで少し甘みをつけていただきます。
日本人は乳糖不耐症の人(牛乳を飲むとお腹がゴロゴロする人)が多いので、そう言う人は発酵させたつまり一度微生物に食べてもらった牛乳の方がちゃんと吸収ができます。
理屈はともかく美味しいから食べてるだけでした。。
by chizue_yamagiwa | 2008-09-07 22:40
<< キンモクセイ パーティ >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧