料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
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チャプチェ簡単です・・いかがですか 〈ごちそうチャプチェ〉 ◇材料 牛モモ薄切り肉 200g 春雨(緑豆) 80g タケノコ(水煮) 200g 人参 100g 生椎茸 4枚 赤ピーマン 100g インゲン 50g 木くらげ 3枚 白ゴマ 適量 塩、コショウ 各少々 (調味料) しょう油 大さじ3 砂糖 大さじ2 ゴマ油 大さじ1 すりゴマ 大さじ1 ◇作り方 1・牛肉は細切りにし、合わせた調味料に漬ける。フライパンに調味料ごと入れて火を通し、汁ごとボウルに取り出しておく。 2・春雨はゆでて流水にとり、水気を絞って牛肉のボウルに混ぜておく。 3・タケノコ、人参、生椎茸、赤ピーマン、戻した木くらげは細切りにする。 4・野菜はゴマ油をひいたフライパンで硬い物から炒めて、塩、コショウで薄味をつけ、牛肉と春雨のボウルに入れる。全体をさっくりと混ぜ合わせ、ゆでて千切りにしたインゲンも加え味をみて、しょう油とゴマ油、すりゴマ等をたして味を調える。
by chizue_yamagiwa
| 2018-05-07 22:08
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