人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

高野豆腐の料理

高野豆腐の料理_c0069247_20373061.jpg

高野豆腐の料理_c0069247_20403020.jpg

高野豆腐はしっかり出汁を含ませたままで・・

〈高野豆腐のごちそうフライ〉
◇材料
高野豆腐       3枚
(A)
  だし       2カップ
  薄口しょう油   大さじ2
  みりん      大さじ2
  砂糖       小さじ2 
エビ         200g
塩・酒        各少々
片栗粉        適量

米粉        適量
卵          1個
パン粉        適量
揚げ油        適量


◇作り方
1.高野豆腐は湯でもどして、水洗いし軽くしぼってAの調味料で含め煮しておく。
2.高野豆腐を半分に切り、厚みを2つに切っておく。
3.エビは包丁で叩いて塩と酒を混ぜておく。
4.高野豆腐の片面に片栗粉を少量付けた後、エビのすり身を塗り付け、米粉・溶き卵、
パン粉の順にフライ衣を付けて、180℃の油でエビの面から入れてこんがり色よく揚げる。
by chizue_yamagiwa | 2016-04-26 20:38
<< 人参1本で・・ ビニールで炊くご飯 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧