何度も上げてるけど・・やっぱり美味しい
〈マーマレードケーキ〉
◇ ◇材料
バター 200g
砂糖 180g
卵 3個
小麦粉 400g
ベーキングパウダー 大さじ1
マーマレード 小1瓶
◇ ◇作り方
1.ボールにバターを入れ、よく混ぜて砂糖を3回に分けてふるい入れ、卵を1個づつ加えて混ぜる。
2.小麦粉とベーキングパウダーをふるって混ぜ、天板に2/3量の生地を敷き詰めマーマレードを塗り、残りの生地を絞り袋に入れ、格子状に絞り出し170℃のオーブンで30分焼く。
絞り袋ではなく砂糖の空き袋に入れてハサミで少し先を切り絞り出してます