カリフラワーとブロッコリーは同じ時期に日本には行って来たのに・・最初はブロッコリーは見向きもされず
緑黄色野菜が言われ始めてカリフラワーは忘れられる・・極端よねそれぞれ美味しいのに
〈カリフラワーとリンゴのサラダ〉
◇ 材料
カリフラワー 中1株
塩 少々
レモン汁 少々
りんご 小1個
ロースハム 80g
無糖ヨーグルト 大さじ5
マヨネーズ 大さじ3
砂糖 ひとつまみ
塩、コショウ 各少々
サラダ菜 4枚
コショウ
◇ 作り方
1.カリフラワーは小房に分け柔らかく塩茹でし、レモン汁をふりかけておく。
2.りんごは8等分し芯を取り2m厚さに切る。ロースハムは千切りにする。
3.ヨーグルト、マヨネーズ、砂糖、塩少々を合わせてドレッシングを作り
カリフラワーとリンゴとロースハムを和える。