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山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
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今夜のおかず

冬枯れのベランダで元気なのはパセリだけ
今夜の晩ご飯は「鶏のサクサク揚げ」線キャベツをたっぷり添えないと重いよ
里芋は掘りたてを剥いて冷凍しておくと凍ったまんま料理できる
誰も気づかず味も良く染みます
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〈鶏のサクサク揚げ〉
◇材料
鶏胸肉    2枚
(タレ)
卵      1個
ニンニクすり下ろし 少々   
しょう油   大さじ2
酒      大さじ2
ゴマ油    小さじ1


片栗粉    適量
揚げ油    適量
好みで線キャベツなど添える。
マスタード  少々
◇作り方
1.鶏肉は包丁で身の厚いところを両方に開いて平らにし、
包丁で5ミリ幅に切れ目を入れておく。
2.卵とタレの調味料を良く混ぜ合わせて、
鶏肉を20〜30分漬け込みます。
3.タレから鶏肉を取り出し片栗粉をしっかりまぶしつけ、
170℃に熱した油でカラリと揚げる。
4.鶏肉を食べやすい大きさに切り皿に盛りつける。
5.つけ汁の残りをを小鍋にいれ弱い火にかけ、
混ぜながら火を通して好みの量のマスタードを
加えソースにして鶏につけながらいただく。
(卵が入っているのでトロトロなるよ)
by chizue_yamagiwa | 2016-01-28 18:09
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