麩って鯉や金魚の餌だけでは・・勿体ない・・お味噌汁だけでも勿体ない
軽ーいおやつに・・砂糖がとても熱くなるので注意して手早く作って下さい
「麩の黒糖かりんとう」
◇材料
焼き麩(小ぶりのもの)30g
サラダオイル 大さじ1
黒砂糖 大さじ3
砂糖 大さじ3
水 大さじ1と1/2
◇作り方
1・大きめの丼にサラダ油を入れ麩を入れて優しく絡め、600Wのレンジに3分かけて、紙の上に取っておく。
2・麩をとりのぞいた丼に黒砂糖、砂糖、水を入れレンジに3分かけて(途中3回程混ぜる)麩を戻し入れ、箸で良く絡める。
※熱いので注意して作って下さい。