山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

麩(フ)使っていますか

c0069247_9354238.jpg

麩って鯉や金魚の餌だけでは・・勿体ない・・お味噌汁だけでも勿体ない
軽ーいおやつに・・砂糖がとても熱くなるので注意して手早く作って下さい
「麩の黒糖かりんとう」
◇材料     
焼き麩(小ぶりのもの)30g
サラダオイル    大さじ1

黒砂糖     大さじ3
砂糖      大さじ3
水       大さじ1と1/2
◇作り方
1・大きめの丼にサラダ油を入れ麩を入れて優しく絡め、600Wのレンジに3分かけて、紙の上に取っておく。
2・麩をとりのぞいた丼に黒砂糖、砂糖、水を入れレンジに3分かけて(途中3回程混ぜる)麩を戻し入れ、箸で良く絡める。
※熱いので注意して作って下さい。
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2016-01-28 09:41
<< ふしめん(節麺)・・そうめん 盛りつけ・・ >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧