山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

水菜をおいしく

c0069247_7444142.jpg

本当に美味しい・・桜えびをパリぱりん有るまでいるのがコツです・・チリメンの炒ッたのでも美味しい

〈桜エビと水菜のサラダ〉
◇材料
水菜      1袋
紫タマネギ   1/2個
桜エビ     15g
(ドレッシング)
 酢      大さじ2
 薄口しょう油 大さじ2
サラダ油    大さじ5
 太白ごま油  大さじ1
 ハチミツ   大さじ1

切りごま   大さじ1

◇作り方
1.水菜は3センチ長さに切り、紫タマネギは薄くスライスし氷水にさらし、水気をしっかりと切って冷しておく。
2.桜エビをフライパンで空炒りしてパリッとさせる
3.ドレッシングの調味料を全て空きビン等に入れておく。
4.サラダボウルに野菜を入れてド桜エビを散らしゴマを振り
  よく混ぜたドレッシングをかける。
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2016-01-12 07:45
<< 盛りつけ・・ クリスマス料理 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧