本当に美味しい・・桜えびをパリぱりん有るまでいるのがコツです・・チリメンの炒ッたのでも美味しい
〈桜エビと水菜のサラダ〉
◇材料
水菜 1袋
紫タマネギ 1/2個
桜エビ 15g
(ドレッシング)
酢 大さじ2
薄口しょう油 大さじ2
サラダ油 大さじ5
太白ごま油 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
切りごま 大さじ1
◇作り方
1.水菜は3センチ長さに切り、紫タマネギは薄くスライスし氷水にさらし、水気をしっかりと切って冷しておく。
2.桜エビをフライパンで空炒りしてパリッとさせる
3.ドレッシングの調味料を全て空きビン等に入れておく。
4.サラダボウルに野菜を入れてド桜エビを散らしゴマを振り
よく混ぜたドレッシングをかける。