山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

善哉

c0069247_19595034.jpg

寒い間は善哉を切らしません
◇材料
小豆   1カップ
水    5カップ
砂糖   1・5カップ(少し減しても)
塩    ひとつまみ
◇作り方
1・小豆はたっぷりの水で2度茹でこぼす。
2・分量に水を入れ沸騰したら弱火にして小豆が柔らかくなる迄茹でる。
3・砂糖を3度に分けて加え(途中味を見て好みの甘さでとめる)少し塩を加えて仕上げる
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2015-11-29 20:00
<< クリスマス料理 チャプチェ >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧