人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

チャプチェ

チャプチェ_c0069247_18534358.jpg

なんで画像が逆さまになるの?
マロニーで作ると美味しい
一番奥の料理です
〈ごちそうチャプチェ〉
◇材料
牛モモ薄切り肉  200g
春雨(緑豆)   80g
タケノコ(水煮)   200g
人参       100g
生椎茸      4枚
赤ピーマン    100g
インゲン     50g
木くらげ     3枚
白ゴマ      適量
塩、コショウ   各少々
(調味料)
 しょう油    大さじ3
 砂糖      大さじ2
 ゴマ油     大さじ1
 すりゴマ    大さじ1
◇作り方
1・牛肉は細切りにし、合わせた調味料に漬ける。フライパンに調味料ごと入れて火を通し、汁ごとボウルに取り出しておく。
2・春雨はゆでて流水にとり、水気を絞って牛肉のボウルに混ぜておく。
3・タケノコ、人参、生椎茸、赤ピーマン、戻した木くらげは細切りにする。
4・野菜はゴマ油をひいたフライパンで硬い物から炒めて、塩、コショウで薄味をつけ、牛肉と春雨のボウルに入れる。全体をさっくりと混ぜ合わせ、ゆでて千切りにしたインゲンも加え味をみて、しょう油とゴマ油、すりゴマ等をたして味を調える。
by chizue_yamagiwa | 2015-11-18 18:55
<< 善哉 マロニー >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧