なんで画像が逆さまになるの?
マロニーで作ると美味しい
一番奥の料理です
〈ごちそうチャプチェ〉
◇材料
牛モモ薄切り肉 200g
春雨(緑豆) 80g
タケノコ(水煮) 200g
人参 100g
生椎茸 4枚
赤ピーマン 100g
インゲン 50g
木くらげ 3枚
白ゴマ 適量
塩、コショウ 各少々
(調味料)
しょう油 大さじ3
砂糖 大さじ2
ゴマ油 大さじ1
すりゴマ 大さじ1
◇作り方
1・牛肉は細切りにし、合わせた調味料に漬ける。フライパンに調味料ごと入れて火を通し、汁ごとボウルに取り出しておく。
2・春雨はゆでて流水にとり、水気を絞って牛肉のボウルに混ぜておく。
3・タケノコ、人参、生椎茸、赤ピーマン、戻した木くらげは細切りにする。
4・野菜はゴマ油をひいたフライパンで硬い物から炒めて、塩、コショウで薄味をつけ、牛肉と春雨のボウルに入れる。全体をさっくりと混ぜ合わせ、ゆでて千切りにしたインゲンも加え味をみて、しょう油とゴマ油、すりゴマ等をたして味を調える。