アーモンドプードル入れたりバターやお砂糖を増やすと
もっと美味しクなるんだけど・・家庭ではある材料で
ほどほどの美味しさで・・素朴な味です・ふわふわしてませんよ
〈黄桃のケーキ〉(21cmケーキ型)
◇材料
バター 大さじ1
グラニュー糖 大さじ2
黄桃 1缶
バター 150g
砂糖 120g
レモンの皮 1/2個分
卵 3個
薄力粉 160g
ベーキングパウダー 小さじ1
アプリコットジャム 適量(有れば・・)
◇作り方
(21cmケーキ型)
1・ケーキ型の底にアルミ泊を敷き、バターを塗ってグラニュー糖をふりかけておく。
2・黄桃を7㍉幅に切ってケーキ形に並べる
3・ボウルに室温に戻したバターを入れて泡立て器で混ぜ、砂糖を2~3回に分けて加え、レモンの皮のすりおろしと卵を1個ずつ加え、牛薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてさっくりと混ぜ、モモの上にそっと置く様に入れて平らにし・・、170℃のオーブンで40分位焼く。
有れば・・アプリコットジャムを塗る