人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

黄桃のケーキ

黄桃のケーキ_c0069247_2221856.jpg

黄桃のケーキ_c0069247_22213128.jpg

アーモンドプードル入れたりバターやお砂糖を増やすと
もっと美味しクなるんだけど・・家庭ではある材料で
ほどほどの美味しさで・・素朴な味です・ふわふわしてませんよ
〈黄桃のケーキ〉(21cmケーキ型)
◇材料
バター      大さじ1
グラニュー糖   大さじ2
黄桃       1缶

バター      150g
砂糖       120g
レモンの皮    1/2個分
卵        3個

薄力粉      160g
ベーキングパウダー  小さじ1
アプリコットジャム 適量(有れば・・)
◇作り方
(21cmケーキ型)
1・ケーキ型の底にアルミ泊を敷き、バターを塗ってグラニュー糖をふりかけておく。
2・黄桃を7㍉幅に切ってケーキ形に並べる
3・ボウルに室温に戻したバターを入れて泡立て器で混ぜ、砂糖を2~3回に分けて加え、レモンの皮のすりおろしと卵を1個ずつ加え、牛薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてさっくりと混ぜ、モモの上にそっと置く様に入れて平らにし・・、170℃のオーブンで40分位焼く。
有れば・・アプリコットジャムを塗る
by chizue_yamagiwa | 2015-10-23 22:21
<< 法事 今日の昼ご飯 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧