人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ_c0069247_1912439.jpg

 スタッフとのランチに造ったらあまりにも旨い
〈ガーリックシュリンプ〉
材料    4人分
玉ねぎレタスサラダ  2袋
(酒、塩、片栗粉  各少々)  
エビ         20尾
ニンニクミジン       2片分
玉ねぎミジン       1個分
オリーブオイル    大さじ2
塩、コショウ     各少々
バター        30g
レモン汁       好み(1/2個分程度)

ご飯         茶碗軽く4杯分
パイン(付け合わせ)        好み

作り方
1・エビは皮のまま背に切り込みをいれて背ワタを取り除く。エビ塩、酒、片栗粉を少しずつ加えててで揉んで洗う。
2・エビに塩コショウしタマネギとニンニク、オリーブオイルを加えて30分ほど漬け込みエビだけ取り出しておく。
3・フライパンを熱してニンニクタマネギを良く炒めてエビを入れて更に炒め、途中でバターを入れて味を見て塩コショウを足しレモン汁を加えて仕上げる。
4・更にご飯とエビを盛りつけて、玉ねぎレタスサラダとパインを盛りつける
by chizue_yamagiwa | 2015-07-17 19:13
<< 煮卵簡単ですよ 博多阪急料理教... 鶏のチーズ焼き >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧