鶏のチーズグラタン
◇ 材料
鶏のムネ肉 2枚 (500g〜600g)
塩コショウ 各少々
米粉 適量
白ワイン 1/2カップ(無ければ酒を水で倍以上に薄めて)
ピザ用チーズ 100g
辛口マスタード 大さじ1
生クリーム 200cc
サラダ油 適量
塩、コショウ 各少々
◇作り方
1・鶏肉は50度洗いしフォークで皮の方から突いて、半分にそぎ切りし、厚い部分に包丁で切り目を入れ酒少々をも見込み(分量外)塩コショウし米粉をタップリまぶしておく。
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ鶏肉の表面に奇麗な色がつくまで焼き、
取り出しておく。
2・フライパンの脂を軽く拭き取り、酒か白ワインを入れ、煮立ってきたらチーズを加え、マスタードと生クリームも加えて混ぜ火を止める。
4・耐熱容器に鶏肉を入れてソースをかけ200℃のオーブンで15分くらい焼く
ご飯やパスタにかけていただいても美味しいよ