人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

鶏のチーズ焼き

鶏のチーズ焼き_c0069247_11151626.jpg
鶏のチーズ焼き_c0069247_11153387.jpg

鶏のチーズグラタン
◇ 材料
鶏のムネ肉    2枚 (500g〜600g)
塩コショウ   各少々
米粉      適量
白ワイン     1/2カップ(無ければ酒を水で倍以上に薄めて)
ピザ用チーズ    100g
辛口マスタード   大さじ1
生クリーム     200cc
サラダ油      適量
塩、コショウ    各少々
◇作り方
1・鶏肉は50度洗いしフォークで皮の方から突いて、半分にそぎ切りし、厚い部分に包丁で切り目を入れ酒少々をも見込み(分量外)塩コショウし米粉をタップリまぶしておく。
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ鶏肉の表面に奇麗な色がつくまで焼き、
取り出しておく。
2・フライパンの脂を軽く拭き取り、酒か白ワインを入れ、煮立ってきたらチーズを加え、マスタードと生クリームも加えて混ぜ火を止める。
4・耐熱容器に鶏肉を入れてソースをかけ200℃のオーブンで15分くらい焼く
ご飯やパスタにかけていただいても美味しいよ
by chizue_yamagiwa | 2015-07-09 11:22
<< ガーリックシュリンプ 日本心臓病学会 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧