山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

インスタントマリネ

c0069247_965266.jpg



本日博多阪急「うまか研究所」料理教室の一品
〈豚肉のインスタントマリネ〉
◇材料(4人分)
 豚肉(しゃぶしゃぶ用)    300g
 (マリネ液) 
  ケチャップ         1/3カップ
  トマトジュース       1缶
  ウスターソース       大さじ2
  レモン汁          大さじ1
  しょうゆ          少々
  サラダ油          50cc
  塩、コショウ        各少々
 タマネギ           1個
 レタス            4枚
 トマト            2個
◇作り方
1・ケチャップからサラダ油までの調味料を
すべて混ぜあわせて味をみて塩、コショウし、
マリネ液をつくる。
2・タマネギは薄切りにし、マリネ液に漬け込んでおく。
3・熱湯にコンソメスープ野本を少し加えて沸騰させ
  豚肉に1枚ずつ火を通し、水気をよく切ってマリネ液に漬 け込んで冷やす。
4・皿にマリネを盛り付けて、食べやすく切ったレタスとトマト  を添える。好みの野菜でね
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2015-06-15 09:07
<< コーンご飯 イモの茎ー >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧