人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

チキン南蛮丼

チキン南蛮丼_c0069247_1205692.jpg

鶏胸肉冷凍庫から救出
昼はこれだ!米粉で作るチキン南蛮丼
〈チキン南蛮丼〉
◇ 材料  4人分
ごはん 丼に軽く4杯
鶏むね肉   350g
塩、コショウ 各少々
米粉    適量
溶き卵    1〜2個分
揚げ油    適量
(南蛮液)
 しょう油  大さじ4
 酢     大さじ4
 砂糖    大さじ3
 赤唐辛子  1本
レタス    1/2玉
◇ 材料
1.赤唐辛子は種を取って輪切りにする。ボウルにしょう油、酢、砂糖、赤唐辛子を合わせ南蛮液を作っておく。
2.鶏肉は4つに切りそぎ切りにし塩、コショウをする。
3.2の鶏肉にJ米粉 を多めにまぶして溶き卵にくぐらせ、フライパンに1cm深さに入れた油を170度くらいに熱して揚げる。
4.1の南蛮液の中に揚げたての鶏を2〜3分漬け込んだあと、一口大のそぎ切りにする。
5.丼のごはんに太めのせん切りにしたレタス、その上に4のチキン南蛮をのせて、残りのタレをかけてどうぞ。
by chizue_yamagiwa | 2015-04-13 12:01
<< 米粉で天ぷら もち米蒸し >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧