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山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
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皮なしシューマイ

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博多阪急で作った簡単シューマイ
皮がなくっても良いよ
〈皮なしシューマイ〉
◇ 材料
豚ひき肉   500g
タマネギ   大1個
干椎茸    5枚
生姜     1片

(調味料)
 塩     小さじ1
 しょう油  大さじ1
 卵     1個
 片栗粉   大さじ1
 コショウ  適量
薄力粉     適量
片栗粉     適量
冷凍グリンピース40粒
◇ 作り方
1.タマネギと戻した椎茸はみじん切り、生姜はすりおろしておく。
2.ボウルに豚ひき肉を入れ、1とAを加えてよく混ぜ合わせる。
3.2を約40個に分けて丸め、小さな円柱形に整える。薄力粉を全体につけて霧吹きでまんべんなく水をかけたあと、片栗粉をたっぷりとまぶしつけ、中央にグリンピースをのせる。
4.中火で15分間蒸して、そのままどうぞ。
by chizue_yamagiwa | 2015-04-02 07:21
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