山際千津枝公式blog


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by chizue_yamagiwa
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大好きなお菓子

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13日の金曜日の博多阪急料理教室のデザート
数年前に作ったのですが・・これを食べるときの皆さんの
顔の幸せそうなこと・・私もだけど・・このために
料理の仕事してるのかも・・
シンプルなお菓子ですが少しコツも・・何度か作って見て
〈パブロヴァ〉
◇材料
卵白       3個分
砂糖       160g
コーンスターチ  小さじ1
酢        小さじ1

生クリーム    1箱

好みの果物  適量 例えばバナナ イチゴ キィウィ イチジク ブルーベリーオレンジミントの葉 など・・
◇作り方
1.ボウルに卵白を入れて軽く泡立て砂糖を少量ずつ加えて
  コーンスターチと酢も加えて固く固く泡立てる。
2.天板にオーブンシートを乗せその上にメレンゲを
  直径20センチ〜23センチに広げて乗せる。
3.140度のオーブンで70分くらい焼いてそのまま
   オーブンの中で冷ます。
4・皿にメレンゲを取り出して砂糖を入れず固めに
  泡立てた生クリームを乗せてから食べやすく切った
   果物を美しく飾る。
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by chizue_yamagiwa | 2015-03-14 09:30
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