人気ブログランキング |

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

バナナケーキ

c0069247_21504638.jpg


〈米粉で作るバナナケーキ〉
◇材料
バター(有塩)    100g
三温糖(粗糖・洗双糖)130g
卵      2個
バナナ(完熟)    2〜3本
牛乳     大さじ2
タンサン   小さじ1
バニラエッセンス 少々
米粉   160g
ベーキングパウダー 小さじ1
◇作り方
1.柔らかくしたバターをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状に練り、ふるった砂糖を加えよく混ぜ、卵1個ずつ加えつぶしたバナナを混ぜる。
2.熱くした牛乳にタンサンを加え1に入れ、バニラエッセンスも加え、米粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、さっくりと混ぜ合わせ型に入れ、160℃のオーブンで約50分焼く。
※牛乳を熱くすることでタンサン臭さが消えます 
by chizue_yamagiwa | 2015-03-03 21:50
<< トマト ヤマキフーズのお弁当新発売 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧