スタッフ達の大好物
粉を調節して上手に揚げて下さい・・ビールのつまみやおやつに最適です
〈元気かき揚げ〉
◇材料
大豆水煮(缶詰やレトルト) 150g
ニラ 1/2束
竹輪 1本
(A)
水 大さじ3
米粉 1/2カップ(調節して下さい)
カレー粉 小さじ1
塩 ひとつまみ
揚げ油 適量
◇作り方
1.大豆は水気をきっておき、ニラは5ミリ位の小口切りにする。
竹輪は縦半分に切って5ミリの小口切りにし、全部の材料を合わせておく。
2.1にAをすべて加え、よく混ぜ合わせる。
3.170度に熱した油にスプーンで丸くすくって落としながらカラリと揚げる。