人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

弘前リンゴ

弘前リンゴ_c0069247_5535658.jpg
弘前リンゴ_c0069247_5542021.jpg

1月25日(日曜)北九州山リブシティ小倉
青森の弘前のリンゴを使った簡単リンゴ料理作ります
1回目 11時30分〜  2回目3時〜

◯リンゴのピンク煮・・急な来客でも間に合います
◇材料
リンゴ  1個
砂糖   30g
水    小さじ1
レモン汁  小さじ2
<作り方>
1・リンゴは皮のまま8等分して薄くイチョウに切る。
2・リンゴを鍋に入れ水と砂糖を加えて、中火で焦げないように5分〜8分ほど汁気が無くなるまで煮てレモン汁を加得て出来上がり

※ ヨーグルトと一緒に盛りつけて・・簡単なデザートや朝食に
※ クラッカーにクリームチーズと乗せてオードブルに
by chizue_yamagiwa | 2015-01-25 05:55
<< かき揚げ 白菜のシチュー >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧