1月25日(日曜)北九州山リブシティ小倉
青森の弘前のリンゴを使った簡単リンゴ料理作ります
1回目 11時30分〜 2回目3時〜
◯リンゴのピンク煮・・急な来客でも間に合います
◇材料
リンゴ 1個
砂糖 30g
水 小さじ1
レモン汁 小さじ2
<作り方>
1・リンゴは皮のまま8等分して薄くイチョウに切る。
2・リンゴを鍋に入れ水と砂糖を加えて、中火で焦げないように5分〜8分ほど汁気が無くなるまで煮てレモン汁を加得て出来上がり
※ ヨーグルトと一緒に盛りつけて・・簡単なデザートや朝食に
※ クラッカーにクリームチーズと乗せてオードブルに