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山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
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石焼ビビンバをホットプレートで

石焼ビビンバをホットプレートで_c0069247_20575928.jpg

博多阪急「うまか研究所料理教室」
テキトーな作り方だけど美味しい
〈ビビンバ〉
◇ 材料
ごはん    700g
ほうれん草(季節の野菜〉1束
人参     100g
A(ほうれん草、人参の下味調味料)
ごま油    小さじ2
塩      小さじ1
すりごま   大さじ2

大根       300g
塩        少々
B(大根の下味調味料)
酢      大さじ2
 砂糖     大さじ1
牛肉       200g
焼き肉のたれ   適量
サラダ油     小さじ1  
キムチ      200g
コチュジャン   適量
ゴマ油      適量 
◇ 作り方
1・まず野菜のナムルを作る。
  ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり、3cm長さに切ってAの半量で味付けをしておく。人参はせん切りにし、さっと茹でて残りのAで味付けをする。
2・大根は太めのせん切りにし、塩をふってしんなりさせて絞り、Bで味付けをしておく。
3・フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、焼き肉のたれで味付けをする。
4・高温に熱した石鍋(またはホットプレート)にゴマ油をひき、ご飯を広げ、上にナムル、大根、キムチ、焼き肉を美しくのせる。
ご飯の下の方がパリパリになったらよく混ぜて取り分け、コチュジャンを添えてどうぞ。
by chizue_yamagiwa | 2015-01-12 20:58
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