人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

林檎羹

林檎羹_c0069247_12302372.jpg
林檎羹_c0069247_12303887.jpg

博多阪急うまか研修所料理教室
お節にいかが・・
〈紅玉かん〉
◇材料
紅玉    2個
粉寒天    1本
砂糖     150g
レモン汁   大さじ1
水      2と1/2カップ
◇作り方
1・りんごは6つ割りにし、皮のまま3ミリ厚さのイチョウ
に切り、100gの砂糖と水大さじ1を加え煮てレモン汁を加える。
2・鍋に粉寒天と分量の水を合わせて中火にかけ、
寒天が完全に溶けたら砂糖50gを加え3分ほど煮つめてリンゴを混ぜて冷やし固める。
by chizue_yamagiwa | 2014-12-22 12:30
<< 石焼ビビンバをホットプレートで ローストビーフ >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧