人気ブログランキング |

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

牛蒡と牛肉の味噌煮

c0069247_2195311.jpg

たったこれだけの味噌で味つけ?
試してみて・・塩分控えている人にもお勧め

牛肉とごぼうの当座煮
材料  (4人分)
牛肉  200g
ゴボウ  250g

生姜  30g
だし又は水    2カップ 
酒     大さじ2 
砂糖   大さじ2
みそ   40g

 
1・ごぼうはよく洗い斜のうす切りにして、水にさらす。牛肉は一口大、生姜がは薄切りにしておく。

2・鍋にだしと酒・砂糖を煮立て、水を切ったゴボウ・牛肉・生姜を入れ弱火で材料がやわらかくなるまでアクを取りながら煮て、みそを加え、完全に煮含める。
by chizue_yamagiwa | 2014-11-18 21:10
<< リンゴの簡単お菓子 鶏料理 チキン南蛮など >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧