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山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
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リェット

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豚バラのリエット 
豚バラ肉(ブロックか角切り、あるいは薄切り)500g、タマネギ1/4コ、白ワイン1カップ、
水適量、タイム1本、塩小さじ1、粗挽きコショ適宜
作り方
1・豚バラ肉とタマネギを2cm角にカットする
2・厚手の鍋にオリーブオイルを少量し入れ、タマネギ、タイム、豚未来を軽く炒めて炒  める。  
3・白ワインと水を入れ肉にひたひたにすし塩を加える(ハーブ塩でも)
強火にして鍋が沸騰したら、煮汁ごとアクをしっかり取る
4・弱火で2時間ほどゆっくり煮込む。たまにかき混ぜて、煮汁がすくなければ足す
5・肉を木ベラでつついてほぐれるくらい柔らかくなったら、フタをとり水分をとばながらシ
フレーク状になるまで肉をかき混ぜる。(フードプロセッサーにかけるときれい)
6・味を見て塩とコショウして、バターを大さじ1入れてよく混ぜる
7・ココットに入れてラップをし、荒熱がとれたら冷蔵庫で保存する
by chizue_yamagiwa | 2014-03-04 16:27
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