人気ブログランキング |

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

ゴマ豆腐の茶碗蒸し

c0069247_20394125.jpg

写真は料理教室の物で器が良く有りません
ゴマ豆腐ももう少し大きい方が良いかも
ポン酢を少したらすと美味しいですよ。
(ゴマ豆腐の茶碗蒸し)
卵   3個
出汁  3カップ

  塩  小さじ2/3
A みりん 小さじ1
 薄口しょう油  小さじ1

ゴマ豆腐     120g
好みでポン酢

1.出汁にAを加え、冷まして卵ときれいに良く混ぜ合せ、一緒に漉しておく。
2.茶碗蒸しの器に角切りにしたゴマ豆腐を入れ、1を注ぎ、蒸し器に入れ、
 中火で5分弱火にして15分から20分蒸す。
by chizue_yamagiwa | 2014-01-27 20:40
<< 湯葉ごはんとサバの揚げ漬け南蛮風 今日の一品 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧