博多阪急うまか研究所での料理です
〈みかんのゼリー〉
◇材料
粉ゼラチン 20g
水 1/2カップ
砂糖 30g〜60g
(A)
みかんジュース(果汁100%)500CC
コアントロー 大さじ1
レモン 大さじ1
生クリーム 1カップ
◇作り方
1・ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかし湯煎にかける。
2・砂糖とAを加えて混ぜ1のゼラチンを加えて良く混ぜる。
3・2から1カップ分を除き冷やしたエンゼル型に流し氷水のは行ったボウルに浮かべておく。
残りに生クリームを加える。
4・型に流したゼリーが固まったら生クリーム入りを上からそっと流し入れ冷やし固める。
5・型を風呂くらいの湯に浸けて皿に返して取り出す