人気ブログランキング |

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

オレンジゼリー

c0069247_16232294.jpg

博多阪急うまか研究所での料理です

〈みかんのゼリー〉
◇材料
粉ゼラチン      20g
水          1/2カップ
砂糖           30g〜60g
(A)
 みかんジュース(果汁100%)500CC
 コアントロー      大さじ1
 レモン         大さじ1
生クリーム        1カップ
◇作り方
1・ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかし湯煎にかける。
2・砂糖とAを加えて混ぜ1のゼラチンを加えて良く混ぜる。
3・2から1カップ分を除き冷やしたエンゼル型に流し氷水のは行ったボウルに浮かべておく。
残りに生クリームを加える。
4・型に流したゼリーが固まったら生クリーム入りを上からそっと流し入れ冷やし固める。
5・型を風呂くらいの湯に浸けて皿に返して取り出す
by chizue_yamagiwa | 2014-01-24 16:28
<< 今日の一品 ブルーリバーさん >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧