人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

麩のカリントウ

麩のカリントウ_c0069247_8291538.jpg


〈麩の黒糖かりんとう〉
◇材料     
焼き麩(小ぶりのもの)30g
サラダオイル    大さじ1

黒砂糖     大さじ3
砂糖      大さじ3
水       大さじ1と1/2
◇作り方
1・大きめの丼にサラダ油を入れ麩を入れて優しく絡め、600Wのレンジに3分かけ紙の上に取っておく。
2・麩をとりのぞいた丼に黒砂糖、砂糖、水を入れレンジに3分かけて(途中3回程混ぜる)
麩を戻し入れ、箸で良く絡める。
※熱いので注意して作って下さい。
by chizue_yamagiwa | 2014-01-13 08:29
<< エッグミートローフ 七草がゆ >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧