エッグミートローフ〉
◇材料
牛ミンチ 100g
鶏ミンチ 100g
豚ミンチ 100g
卵 1個
塩 小さじ1
コショウ 少々
パン粉 30g
ウスターソース 大さじ1
玉葱 1個
ゆで卵 6個
ベーコン 6枚
好みの付け合わせ
ジャガ芋 500g
パプリカ 2個
塩、コショウ、オリーブオイル
ソース材料
ケッチャップ、ウスターソース、マヨネーズ各大さじ3
◇作り方
1・玉葱をみじんに切り、油少々をかけレンジに2分位かけ、
冷やして肉類と調味料パン粉、卵を加えて良く混ぜておきます。
2・ゆで卵は両端を切って(端はみじんにして具に混ぜる)小麦粉をまぶしておく。
2・ラップを広げベーコンを斜めに置き、その上に種を15cm×25cm位に平らにのばし、
ゆで卵を乗せのり巻きの要領で巻き、ラップの端を持って・・アルミホイルかオーブンペーパーを
敷いた天板に形を崩さないように転がしながら移す。
3・食べやすく切って塩、コショウ、オリーブオイルをかけたジャガ芋とパプリカを肉の横に並べ
200度のオーブンで25~35分焼きく。
3・大皿に移してソースの材料を混ぜ合わせて添え、クレソンを添える。