山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

伊達巻き

c0069247_22423265.jpg

〈エビ入りだて巻き〉
◇材料
卵              5個
冷凍エビ         100g
大和芋(すりおろし   大さじ1(長芋でも・・無くても良い)
 砂糖            40g
 塩             小さじ1/2弱
 薄口しょうゆ       大さじ1/2
 だし             1/2カップ

サラダ油
◇作り方
1.山芋をすりおろし、たたいたエビと良く合わせます。
2.卵を少しづつ入れて混ぜ込み調味料を加え更に混ぜますアます。
3.21cm×23cm位の鍋に少しの油を熱し2を流し込み蓋をして極く弱火で15分細焼く。
4・鬼まきすでしっかりと巻き、粗熱が取れるまで両端をばっておく。
※フライパンや小さな卵焼きでも試してみて・・・
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2013-12-20 22:48
<< 小松菜の炒め物 レンコンのなます・・正月にー >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧