〈エビ入りだて巻き〉
◇材料
卵 5個
冷凍エビ 100g
大和芋(すりおろし 大さじ1(長芋でも・・無くても良い)
砂糖 40g
塩 小さじ1/2弱
薄口しょうゆ 大さじ1/2
だし 1/2カップ
サラダ油
◇作り方
1.山芋をすりおろし、たたいたエビと良く合わせます。
2.卵を少しづつ入れて混ぜ込み調味料を加え更に混ぜますアます。
3.21cm×23cm位の鍋に少しの油を熱し2を流し込み蓋をして極く弱火で15分細焼く。
4・鬼まきすでしっかりと巻き、粗熱が取れるまで両端をばっておく。
※フライパンや小さな卵焼きでも試してみて・・・