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山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
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ニンジンのキッシュ

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〈ニンジンのキッシュ〉
◇材料
(生地)
小麦粉   200g
砂糖 大さじ1
バター   100g
冷水    80〜100cc
(中身)
玉葱    100g
ベーコン  100g
ニンジン  200g
バター   20g
卵     4個
生クリーム 100cc
牛乳    100cc
塩・コショウ 各少々
◇作り方
1・ボウルに粉を入れ小さく切ったバターを入れてフォークでつぶしながら粉になじませ、冷水を注ぎひとまとめにして冷蔵庫で約30分寝かせる。
2・玉葱は粗いみじん切り、ベーコンは5mm幅、人参は細い千切りにする。
3・フライパンにバターを熱し、玉葱、ベーコン、人参を炒めて塩コショウし荒熱を取っておく。
4・卵、生クリーム、牛乳を合わせて塩、コショウで軽く味付けして卵液を作り2と合わせる。
5・パイ生地に打ち粉をしてキッシュ型に合わせてのばし、敷き込んだら余分をカットして、底面にフォークで穴をあけ4を流し込み180度のオーブンで約30分程度焼いて出来上がり。
by chizue_yamagiwa | 2013-12-06 18:40
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