博多阪急デパートの料理教室レシピ
右下の春巻きの中身はプロセスチーズと柿
これが結構ワインと合う・・冷えても美味しい
〈柿の春巻き〉
◇材料
春巻きの皮 1袋(8枚)
柿(固め) 1個(種ナシだと作りやすいよん)
プロセスチーズ 80g
ロースハム(薄切り) 8枚
大葉 8枚
小麦粉 小さじ1
水 小さじ1
揚げ油 適量
パセリ
◇作り方
1・柿は皮をむき、1センチ角で長さ6センチの拍子切りにきっておく。
プロセスチーズも同様に切っておく。
2・春巻きに大葉、ハムをのせ、チーズと柿をおき、両端を折り、くるくると巻きあげ、巻き終わりを水で溶いた小麦粉で濡らして止め、油でカラリと揚げる。
3.半分に切り、器に盛り、パセリを添える