人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

柿の春巻き

柿の春巻き_c0069247_1052474.jpg

博多阪急デパートの料理教室レシピ
右下の春巻きの中身はプロセスチーズと柿
これが結構ワインと合う・・冷えても美味しい
〈柿の春巻き〉
◇材料
春巻きの皮          1袋(8枚)
柿(固め)          1個(種ナシだと作りやすいよん)
プロセスチーズ        80g
ロースハム(薄切り)     8枚
大葉             8枚

小麦粉             小さじ1
水               小さじ1
揚げ油      適量
パセリ
◇作り方
1・柿は皮をむき、1センチ角で長さ6センチの拍子切りにきっておく。
プロセスチーズも同様に切っておく。
2・春巻きに大葉、ハムをのせ、チーズと柿をおき、両端を折り、くるくると巻きあげ、巻き終わりを水で溶いた小麦粉で濡らして止め、油でカラリと揚げる。
3.半分に切り、器に盛り、パセリを添える
by chizue_yamagiwa | 2013-12-06 10:53
<< ニンジンのキッシュ レモン豆腐 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧