博多阪急デパートちか「うまか研究所」
で月2回料理教室 ほぼ第2・4金曜日
1回ごとの申し込みで1回1500円
ものすごくお得・・阪急に行かれた時やネットでご覧下さーい
参加者が多い時は抽選です・・すっごく楽しい・・らしい・・
柿のピーナッツ和え・・
〈柿のピーナッツ和え〉・・濃厚な美味しさヤミツキになりますよ。
◇材料
柿(固いの) 1個
三つ葉(茎のみ) 1束
ピーナッツバター(無糖) 大さじ3
熱湯 少々
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2弱
練り辛子 小さじ1
◇作り方
1・ボウルにピーナッツバター砂糖、塩、練り辛子をいれを入れ少量の熱湯で
ゆるくする。
2・柿は皮を剥き種を取り一口大に切り、三つ葉はさっと茹でて冷水にとって冷やし、しっかり絞り2cm長さに切り1のボウルに入れて和える。