人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

柿のピーナッツ和え

柿のピーナッツ和え_c0069247_8555095.jpg

博多阪急デパートちか「うまか研究所」
で月2回料理教室 ほぼ第2・4金曜日
1回ごとの申し込みで1回1500円
ものすごくお得・・阪急に行かれた時やネットでご覧下さーい
参加者が多い時は抽選です・・すっごく楽しい・・らしい・・
柿のピーナッツ和え・・
〈柿のピーナッツ和え〉・・濃厚な美味しさヤミツキになりますよ。
◇材料
柿(固いの)     1個
三つ葉(茎のみ)    1束
ピーナッツバター(無糖) 大さじ3
熱湯    少々
砂糖    小さじ1
塩     小さじ1/2弱
練り辛子  小さじ1
◇作り方
1・ボウルにピーナッツバター砂糖、塩、練り辛子をいれを入れ少量の熱湯で
  ゆるくする。
2・柿は皮を剥き種を取り一口大に切り、三つ葉はさっと茹でて冷水にとって冷やし、しっかり絞り2cm長さに切り1のボウルに入れて和える。
by chizue_yamagiwa | 2013-10-14 08:55
<< サンマの黒胡椒煮 イチジクのコンポート >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧