人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

水キムチ

水キムチ_c0069247_8432085.jpg

水キムチ
◇材料
(つけ汁)
水      2カップ
米粉     小さじ1
塩      小さじ2
砂糖     小さじ1/2
酢 大さじ3

リンゴ(ナシでも)1/4個分
生姜      1片
ニンニク    1片

キュウリ   1本
ダイコン   250g
ニンジン   100g
今回セロリ入れてんよ!

◇作り方
1・水の中に米粉と塩、砂糖 酢を加えて煮立てガラスのボールにいれ、
粗熱が取れたらリンゴと生姜とニンニクの薄切りを入れておく。
2・ダイコン、ニンジンは皮を剥いて5㍉の半月かイチョウに切り、
キュウリは食べやすく切り塩(分量外)をまぶしてしばらく置き・・(辛ければ洗って)絞りつけ汁につける。
3・半日位で食べ始められる・・酸味が出たら冷蔵庫に入れてください。
※唐辛子加えても・・
by chizue_yamagiwa | 2013-09-05 08:45
<< 豆腐のサクサク揚げ ピーマンの煮物 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧