人気ブログランキング |

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

長芋と平天のバター炒め

c0069247_15295187.jpg

博多阪急デパート「うまか研究所」で
作った料理ですが・・すっごく簡単で
旨いっす!
〈長芋と平天のバター炒め〉
◇材料
長芋     400g
しめじ    1パック
平天     1枚
バター    大さじ1
塩・コショウ 各ごく少々
(A)
 酒      大さじ2
 練り辛子   小さじ2
 しょう油   大さじ1
パセリみじん 大さじ1
◇作り方
※Aの調味料は混ぜておきます
1.長芋は洗ってから良く乾かして、皮を剥き5ミリ厚さの半月に切る。
しめじは荒くほぐして、テンプラは1口大の大きさにそぎ切りしておきます。
(九州では魚天のことを天ぷら及び平天と言います)

2.フライパンにバターを熱し、しめじ、長芋、平天の順に炒めて塩.コショウしAで味付けし皿に盛って、パセリのミジンを散らす。
by chizue_yamagiwa | 2013-08-27 15:29
<< マスカロード ささやかな水瓶利用 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧