人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

米粉のワッフル

米粉のワッフル_c0069247_1938195.jpg
米粉のワッフル_c0069247_19383135.jpg
米粉のワッフル_c0069247_19384827.jpg

米粉でワッフル作りました。かりっとしてもモッチリ。
古いワッフル器置いておいて良かった。
作り方簡単です。
(米粉のワッフル)
◇ 材料  6〜7枚分
卵    1個
ヨーグルト  50g
砂糖    30g
牛乳     1/2カップ
米粉     150g
ベーキングパウダー 小さじ2
溶かしバター    15g
◇ 作り方
1・ボウルに卵を入れてほぐしながらヨーグルト、砂糖、牛乳をくわえて混ぜる。
2・ベーキングパウダーと米粉を混ぜて加え滑らかになるまで混ぜてバターを入れて混ぜる。
3・ワッフル型にサラダ油(溶かしバターでも)塗って小さなお玉一杯の生地を流しフタをして5〜6分焼く。
好みでメープルシロップやアイスクリームを添えていただく。
by chizue_yamagiwa | 2013-07-22 19:39
<< 北九州魅力ミュージアム 雨水を利用します >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧