米粉でワッフル作りました。かりっとしてもモッチリ。
古いワッフル器置いておいて良かった。
作り方簡単です。
(米粉のワッフル)
◇ 材料 6〜7枚分
卵 1個
ヨーグルト 50g
砂糖 30g
牛乳 1/2カップ
米粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ2
溶かしバター 15g
◇ 作り方
1・ボウルに卵を入れてほぐしながらヨーグルト、砂糖、牛乳をくわえて混ぜる。
2・ベーキングパウダーと米粉を混ぜて加え滑らかになるまで混ぜてバターを入れて混ぜる。
3・ワッフル型にサラダ油(溶かしバターでも)塗って小さなお玉一杯の生地を流しフタをして5〜6分焼く。
好みでメープルシロップやアイスクリームを添えていただく。