人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ヨーグルトケーキ米粉バージョン

ヨーグルトケーキ米粉バージョン_c0069247_1517648.jpg

ヨーグルトケーキ米粉バージョン(エンジェル型23㌢くらいの物1個分
米粉  200g
 タンサン 小さじ1/3
 砂糖 150g
 卵   2個
 プレーンヨーグルト  150g
柔らかくしたバター  100g

作り方
エンゼル型にしっかりバターを塗っておく
大きなボールに全ての材料を順不同にふるったりせずに
入れてハンドミキサーでただひたすら3分混ぜ・・
型に入れて170度のオーブンでで30分から35分焼く。
by chizue_yamagiwa | 2013-07-18 15:16
<< 雨水を利用します パプリカ揚げ漬け >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧