山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パプリカ揚げ漬け

c0069247_14524641.jpg

〈パプリカの揚げ漬け〉
◇ ◇材料
赤(黄)パプリカ  2個
(タレ)
しょう油      大さじ2
砂糖        大さじ2
酢         大さじ1
水         大さじ3

揚げ油       適量
◇ ◇作り方
◇ 1・パプリカは縦半分に切り、へタと種を取り除き半分をさらに縦6等分にする。
◇ 2・鍋の中にタレの材料を全て加えて煮立ててタレを作っておく。
◇ 3・フライパンにやや多めの油を熱し、パプリカの水分をよくふき取り炒めて火が通った順にタレの中に漬け込む。

すっごく美味しい 黄色を混ぜてカラフルにー
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2013-07-17 14:53
<< ヨーグルトケーキ米粉バージョン ヨーグルトケーキ >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧