山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ヨーグルトケーキ

c0069247_1728721.jpg

ヨーグルトケーキ(嘘みたいに簡単)エンジェル型23㌢くらいの物1個分
強力粉 200g
 タンサン 小さじ1/3
 砂糖 150g
 卵   2個
 プレーンヨーグルト  150g
柔らかくしたバター  100g

作り方
エンゼル型にバターを塗っておく
大きなボールに全ての材料を順不同にふるったりせずに
入れてハンドミキサーでただひたすら3分混ぜ・・
型に入れて170度で30分から35分焼く。
レーズンなど好みの物を加えてもーー今回マーマレードを少し入れました。
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2013-07-14 17:34
<< パプリカ揚げ漬け 〈グレープフルーツのジュレ〉  >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧