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山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
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〈グレープフルーツのジュレ〉 

〈グレープフルーツのジュレ〉 _c0069247_2183095.jpg
〈グレープフルーツのジュレ〉 _c0069247_2184899.jpg

〈グレープフルーツのジュレ〉 
◇材料
グレープフルーツ  2個
オレンジ      3個
水         500CC
白ワイン      100CC
砂糖        130g

粉ゼラチン     15g
水         大さじ4

オレンジ等の絞り汁  約200CC
レモン       1/2個
コアントロー    大さじ1
ミント       適量

◇作り方
1・グレープフルーツとオレンジは上下を切り落とし、外皮を厚くナイフで剥き一房ずつ果肉をナイフで取り出す。薄皮部分は絞ってジュースにする。
2・水と白ワインを鍋に入れて火にかけ沸騰したら砂糖を加え沸騰したら火を止め
  粉ゼラチンを加えかき混ぜる。絞り汁、コアントローを入れ氷水に当てて冷ます。
3・冷めてトロミがついたらグレープフルーツとオレンジの果肉を加え混ぜてから冷蔵庫で冷やす。
 
by chizue_yamagiwa | 2013-07-12 21:09
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